Вновь дождливый февраль

Вячеслав Торицын
                Вновь дождливый февраль.
                Снег тяжел, как намокшая вата.
                И дома уплывают куда-то
                В запотевшую даль.

                По дорогам лесным
                Мы уходим. Мы смелыми стали -
                Это наши грехи мы списали
                На досрочность весны.

                И на сердце легко,
                Словно скрылись тревожные птицы,
                Словно горе уже не ютится
                За туманным стеклом.

                А еще не весна.
                Еще льдом тиховодие сжато.
                И еще в одиночку чревато...
                Средь всеобщего сна...