Ирония Судьбы

Софья Ветвицкая
Судьба! Ответь на мой вопрос!
(Хочу поговорить с Тобою!)
Ты щедро даришь счастье мне
Или смеешься надо мною?

Ты, словно, закаляешь сталь -
Несешь меня то в жар, то в холод,
Пытаясь мудро утолить
Мой эмоциональный голод...

Испытывая силу чувств,
Выносливость души и тела,
Мне в дар недавно поднесла
То, что так сильно я хотела...

Но, к сожалению, не все
Так хорошо, как я мечтала:
В придачу, щедрою рукой
Дала мне горьких слез немало...

За что Ты так со мной, скажи?
В чем пред Тобою виновата?
Ведь не было ни зла, ни лжи...
За что тяжелая расплата?

Тебе пригрезилось, что жизнь
Моя скучна и неказиста?
Зачем же мне отведена
Роль бессловесного статиста?

Позволь же мне с а м о й решать,
Как строить жизни продолженье!
Я так хочу все наверстать!
Прошу! Ну, сделай одолженье!

Тебе не стоит ничего,
Взмахнув волшебною рукою,
Вернуть мне Счастье и Любовь...
Я   т а к   х о ч у   в   д у ш е   п о к о я!