В глазах мольба

Людмила Петрова
В глазах мольба, но ты молчишь,
Как угадать твои желанья?
Так робко  мне в глаза глядишь,
Не хочешь причинять страданья!

Ты разлюбил, зачем скрывать,
 Давно пора нам объясниться...
А ты молчишь, ну что сказать,
Ты можешь просто извиниться!

Да, просто так! Как в сердце нож!
Так птице подрезают крылья,
Скажи, а что с тебя  возмёшь...
Да я б взяла и отпустила!

Что? Уходи! Но ты молчишь,
Ты ничего не говоришь!
И всё ты делаешь не так,
В глазах мольба! Эх ты, слабак!