я сплю..

Коханова Евгения
Я сплю. И у кошек снова повадки крыс
И резкий взгляд настороженного врача,
И птицы снова попутали верх и низ
Ползут в пыли и испуганно верещат.

Я сплю. И над городом снова повисла ночь,
Набрякшим брюхом силится раздавить.
И звезды сто лет назад улетели прочь,
От ярких вспышек обуглившейся земли.

Я сплю. И под небом снова вороний грай
И тусклый шорох потрескавшихся дубов,
И окна светятся голодом волчьих стай.
..Когда проснусь - обними. И не надо слов