Память, память, снова ты тревожишь...

Андрей Осетров-Суздальский
Память, память, снова ты тревожишь,
Бередишь запекшиеся раны.
Что нам знанье – лишь печаль умножишь,
И придёшь в заброшенные страны.

Прикоснёшься к обветшалым струнам,
Захрипишь без цели и надежды…
Лучше сбросить ветхие одежды,
Снова стать беспамятным и юным,

На просторах снов и мирозданий
Затеряться средь вселенской пыли.
Но звенит аккорд воспоминаний:
Ничего с тобой мы не забыли.

                10 июля 2009 г.


Картинка: