Весеннее

Сибилла Левина
Люди пахнут цветами и вишней,
Воздух тот же, но что-то не то.
Выхожу на неяркое солнце
Я в цилиндре и красном пальто.

Вспыхнет чье-то лиловое платье -
И смеется вечерний оркестр.
Я черчу на весеннем асфальте
Осень чьих-то несбывшихся пьес.

Развевается шарфик на шее,
Завалялась в кармане конфетка.
Светло-кремовый холод камеи
И на профиле - черная метка.

Вот и высох, впечатанный в лужу,
Чей-то след от ботинков Предатор...
А эмоции рвутся наружу,
И опять нет билетов в театр...



23 апреля 2009