Бумажный кораблик

Тамтаум
Плывет по ручью кораблик
Линованый правды кусочек.
И вроде плывет по теченью,
А вроде плывет куда хочет.

Плывет по ручью кораблик,
Терзает его стихия.
За плаванием наблюдая,
Сижу и пишу стихи я.

Оставив в ручье печали,
Оставив в реке тревоги,
Плывет он в теплые страны,
Где пальмы и носороги.

Где жаркое желтое солнце
Прибито к небу на гвоздик,
К большим кораблям океанским
Плывет мой кораблик в гости.

Плывет за полярный круг он,
Где день по полгода длится,
И в Питер, где крейсер Аврора
Все спит и ему что-то снится.

Его обгоняют машины,
Бьют волны в борт невысокий,
Но верит в судьбу кораблик,
И верит в свой путь далекий.

Не знает он поражений,
Идет по волнам отважно.
Ведь там где на мель сядет крейсер,
Пройдет лишь кораблик бумажный.