Излита чаша наказанья

Дмитрий Кульпин
Излита, чаша наказания
Мой грех, остался на кресте
А в Сыне, жизнь и оправдание
Отныне, я воскрес в Христе

И хоть пока, живу я в теле
Всё те же руки, ноги, нос,
Далёк, для мира я отселе,
Во мне присутствует Христос

Теперь свои земные члены,
Я умервщляю, день за днём
Душа лишь вырвавшись из плена
Стремится к Богу, на Сион

И отложив, гнев, ярость, злобу
Злоречие, сквернословие уст
Я чувствую в душе свободу,
Бог не оставил, дом мой пуст

Совлекши ветхого Адама,
С делами грязными его
Во мне воздвиг, подобие храма
Дал образ, Сына Своего

Теперь, дитя иного мира
Я облекаюсь в чистоту
В душе играет жизни лира
И дух стремится, ко Христу

Стремяся к вечному блаженству
Имею в сердце я любовь,
В ней, совокупность совершенства,
Иисуса пролитая кровь

О да вселяется обильно
Христово слово, к нам в сердца
Дай делать все дела Всесильный,
Во имя Сына и Отца

               27.12.94г.