Вот что скажу...

Панкратов Михаил
Вот что скажу, мой старый друг Гаврила,
О женщинах ушедших в полутень.
Мне каждая навеки подарила
День первой встречи и последний день.
А ты сказал, тебя твоя корила...

В такие дни дела мои, как в Польше.
Легко скользила быстрая ладья.
Не знаю, где я радовался больше,
Рассматривая планы бытия.
Простите мне, мной встреченные позже.

Потом опять мелькали дни и ночи,
Опять порой мерещился привал.
Свобода шла сама куда захочет,
И я за ней порой не успевал
Течением несло меня, короче.

Все надоело, тосты и объятья.
Жизнь по утрам не так уже бодра.
А вечером дотянешь до кровати,
Пока заснешь... обычная хандра...
А новым утром  - черствые оладьи...

И вот сегодня снились чьи-то плечи,
Горячий шепот, милый, удержись...
Эх, растянуть бы день хорошей встречи
На всю свою оставшуюся жизнь.
Но как некстати этот близкий вечер...