Весна 2003 года

Вероника Шестакова
Вечер светлый,
скоро весна,
Тень от ветлы
луна бледна.
Льдинки тонко
звенят стеклом,
Мелькнула птица,
шурша крылом.
Темнеет небо,
не видно звёзд,
В глазах печальных
не стало слёз.
Пустая рама,
провал дверей,
Забиты окна и
нет людей.
Пуста дорога,
задумчив лес,
Луна взирает
с пустых небес.
В осколках стёкол
пустынный свет,
Забытых тропок
чуть виден след.
Совсем немного
промчалось лет,
Здесь жили люди,
теперь их нет.
Ольха вдоль лога
пустилась в рост…
Одна дорога –
Через погост.