Серый март. романс

Вероника Шестакова
Серый март, серый день, серый вечер,
Серый сумрак в углу у печи,
Гонит серое облако ветер…,
Но уже прилетели грачи!

Посерели заречные дали,
Посерел на реке синий лёд,
Стала серой зима от печали…
А синичка всё звонче поёт!

Звонко, радостно бьются сосульки,
С шумом рушится снег с голых крон,
Вырезают ребята свистульки…,
Скоро Пасха – малиновый звон!

Нанесут нам с тобою яичек,
Калачей, кренделей, куличей!
Ты наденешь голубенький ситчик,
И не будет тебя веселей!

Не грусти понапрасну, родная,
В серых глазках печаль не копи.
Утро будет весёлым и ясным,
И весна ещё вся впереди!