Май

Вероника Шестакова
И снова май, зелёный май,
Сиреневой зарёй,
Летит на крыльях птичьих стай,
И сыплет белизной.
А белизна венчальная,
сияет и дрожит,
Когда, как мысль печальная,
Вдруг тучка набежит.
Несмело коростель во ржи
взмахнёт своим смычком,
Закружит ветер яблоньку
белым облачком.
Рассыплет белоснежные
цветы по лепесткам,
И свадебной одеждою
сорвёт к её ногам.
Но тут в костре лиловом
роскошная сирень заполыхает,
Новым раскрасит цветом день.
Роса в цветочном пламени
слезою заблестит.
Весёлых молний знаменье
о лете возвестит.