Июнь

Вероника Шестакова
По лугам туман раздольно,
Крылья размахнул, как лунь,
Катит праздником престольным,
По земле моей июнь.

Ночь, как храм, луна-лампадка
Среди тонких свеч-берёз…,
Спит земля, разнежась, сладко,
Под ворчанье дальних гроз.

Совершенство мирозданья
Не дано умом понять…
Видеть мир – творца созданье –
Это ли не благодать?

Окропит листва на зорьке,
Как святой водой,
И замрёт душа, в восторге
Перед красотой!

С залихватским пересвистом
С Вечера и до зари,
По кустам, в листве росистой,
Изнывают соловьи.

Чудным свистом изливают
Боль и нежность птичьей страсти.
Все мечты свои о счастье
В сольной песне о любви.

Стонет филин где-то глухо,
То и дело звонко в ухо:
Смело, радостно с опушки:
Ле – то! Ле – то! – крик кукушки,

Из берёзового сколка.
-Сколько лет осталось?
-Долго! Ещё жить нам в мире этом.
Лето! Лето! Снова лето.