Сон

Дмитрий Кульпин
Гирлянды звёзд во тьме пылают
Сверкает платиной луна,
Сны муза нежно навивает
И как всегда во сне она.

О, как остановить мгновение
И не спугнуть сих милых грёз
Продлись прекрасное видение
Тебя осыплю морем роз.

Но что тебе моя отрада,
До этой жалкой красоты
От жизни одного мне надо,
Чтоб в ней присутствовала ты.