***

Кирилл Лемс
До рассвета чуть-чуть
                Он в воздухе новом
Но ночь еще здесь
                Срывает оковы
Как темна эта ночь
                В холодном июле,
И глаза твои карие
                Убивают без пули,
Я один, я иду
                Среди черных деревьев
 И закрыты все окна
                И заперты двери,
Я один, я влюблен,-
               Она нежна и жестока
Она играет со мной,
               Ее имя – свобода,
Мы выходим из черной
               Из земли на рассвете
Мы играем с огнем
               Мы все еще дети
Я один, я иду,
               Забыв о дороге
Я смотрю в глубину
               Где уснули все боги,
Просыпаемся днем,
               Когда солнце в зените
И сны наши - длинные,
               Красные нити
И вокруг пустота
               Внутри пляшет иуда
И мы мечемся в дне
               Мы ищем повсюду
Ее медленный шаг
               Ее радостный говор,
И тысячи слов
               Миллион отговорок,
Но смыкаем глаза
               В бледном вечере тихом
И кажется, больше
             Никогда не услышим
Ту тишину,
              Что пела здесь вечно,
Я знаю, что ты,
              Как вода бесконечна,
 Твои руки и ложь,
              Твоя правда и вера,
Твоя тишина,
              Любовь без предела,
И мы выйдем в поля
              Без травы на рассвете
Мы будем смеяться
              И плакать как дети
И там где пройдем мы, -
              Землю пеплом посыплет,
И там, где уснем мы,
              Ночной ветер засвищет,
И солнце чуть раньше
              Раздвинет границы,
Там, где проснемся,
              В желтой пшенице,
Мы выходим из черной
              Из земли на рассвете,
Мы играем с огнем
              Мы все еще дети,
Я бы выпил всю боль
              Что в глазах твоих тонет
Я бы выиграл спор,
              Если вдруг кто поспорит,
Перед ночью устлал бы
              Постель синим шелком
И уснул бы с тобой,
              Пусть время тем волком
Пусть воет на вечность,
              На самом обрыве
Пусть движутся вечно
              Поля золотые
Я один, я иду,
              По скользкому краю,
И боль моя шепчет, стихая:
             «Мы смыкаем глаза
Вечером бледным
             И забыв имена
В темноте исчезаем»,
             Но волны рассвета
Уходят в закаты,
             А с заката в рассвет,
И так без возврата
            Так снова и снова,
Течет мое время,
            И я никогда
Не скажу, что не верю
            В камни на пляже,
В медленный ветер,
            В мой дом без солнца,
В который проникло
            Солнечным светом
Радостным утром
            То воскресенье,
В котором секунда
Моя.