Поговорим?..

Наталья Прокофьева
Я тему приготовить не успела
И все же предлагаю разговор.
«Своя рубашка ближе к телу» -
Об этом вряд ли выйдет спор.
Задумчиво молчу,
А ты не прерываешь.
Спросить тебя хочу,
Но ты не отвечаешь.
Что значу для тебя
В твоей мятежной жизни?
Легко ли без меня?
Легко ли со мной вместе?
Последнюю игру уже не затеваю.
Боюсь, а вдруг солгу,
И тут же проиграю.
Поверь, с тобой играть
Не так уж безопасно.
Из сердца вынимать,
Что там храню негласно.
И все же разговор
Тебе я предлагаю.
Не затевая спор,
Тебя вновь открываю,
Как новый материк,
Иль путь далекий к звездам,
Иль незнакомый лик…
Но как это непросто…