На смерть у людей очень разные взгляды...

Борис Дерендяев
О мертвых плакать-себя жалеть
Арсений Летов
О мертвых плакать-себя жалеть.
На мозг себе прицельно капать,
Душу, как водку с кровью пить........

Многогранное это понятие-смерть.

Дайте мертвому естественно сгнить,
Если в сердце живом ему места нет,
Если  желанны провалы в памяти........

Если силы находятся отпустить.

О мертвых плакать-себя любить,
Надеждой спасаться,что боль пройдет,
Что время от этой потери излечит.........

Не стоит мертвых в слезах топить.
...............................


 На смерть у людей очень разные взгляды,
Для многих она поценнее награды.
Как повод напиться  для пьяниц запойных,
Источник наживы для близких покойных.

Работу забросив все пъющие плача,
Уходят в запой аж недели на две.
Жаль только не часто такая удача,
Законный дать отдых своей голове.

Родные "бомбят"-достают руководство,
О помощи просят,пока "горячо".
Как плохо теперь, жизнь сплошное уродство,
Подставте хоть вы бескорыстья плечо.

И тянут со всех- всё, слезами умывшись,
Покойный был скромным и мало просил.
ЕщЁ наседают чего-то добившись,
Нам то надо,-это совсем мы без сил.

Из всякой беды  сделать прибыль умеют,
Добьются того что не снилось во сне.
От смерти они расцветут, раздобреют,
На горе нажива не нравится мне.