А ты меня, прошу, забудь

Наталья Прокофьева
Все кажется в далеком прошлом –
Слепая радость, боль разлук.
И путь опять мой запорошен…
А ты меня, прошу, забудь…
Нелепость бытия без всякого значенья…
Пусть даже я дождусь однажды возвращенья.
Тебя со мною нет. Ну, значит, так и надо.
Погас последний свет. И на пути преграда.
Споткнусь и упаду. Не подавай мне руку.
Тобою я живу, не прогоняя скуку.
Вернешься, может быть, в мои ты сновиденья.
Пока мне не забыть короткие мгновенья.
Прости меня за все. Тебя я не достойна.
Ты не ушел еще… Но почему так больно?..