Суров Властитель...

Павел Апидамский
Суров Властитель, может, и жесток,
но каждому свой выбор предлагает...
И кто бы не ступил за свой порог,
не знает, что за ним,
             пока никто не знает!
Так мир устроен, и его понять
пока никто, как дОлжно, не сумел.
Всевышний, видно, так не захотел!
Но вот смущает, что же ожидать?

Остался лишь один бесспорный факт,
мерилом стало - золото и власть!
Ему по нраву свежей крови сласть...
Не раз то доказал кровавый акт!
Фемида же - грешна! Она для тех,
кто на "Олимп" взобрался, правит,
пытаясь жёще закрепить успех,
повсюду сея рознь, и души травит...
2001