Наедине с самим собой

Рута Марьяш
Как неподьемен и нелеп
тугой напряг в ненужном споре,
ты обессилен, глух и слеп,
но станешь вновь собою сам
на одиночества просторе.

Ветрам подвластен  и стихам,
наедине с самим собой
ты вновь услышишь дальний, давний
часов старинных мирный бой,
и за собой захлопнешь ставни.