Храним твой дом

Надежда Катаева-Валк
                Валентине

Храним твой дом и Богом и судьбой,
Здесь всем бывало весело с тобой,
Всем, кто спасался от плохой погоды,

Нам  верилось, что счастье впереди,
Что день пройдёт и кончатся дожди,
И все  мы  – только часть святой природы.

А значит стоит быть светлей душой,
Любить гостей, оберегать покой
Святых лесов, где и грибы и травы...

И жизнь не кончена, когда горит плита,
И ты нам рада и печаль светла
Гостеприимна кухня и проста.
Пьём чай. Фарфор из прошлого столетья.

И всем хватает места у плиты
А на столе осенние цветы,
И все имеют счастье - обогреться...

1996 Тарту