Вновь войны ожившие...

Анатолий Сурин
Вновь войны ожившие отзвуки
Бередят мне раны болью звонкой:
Вижу вновь заломленные руки
Матерей, держащих "похоронки".

Вижу вновь суровых лиц страданье,
Слышу свист смертельной пули тонкий,
Слышу безутешные рыданья
Матерей, держащих "похоронки".

Пусть войны пока затихли грозы,
Вас прошу, мальчишки и девчонки,
Никогда не забывать про слёзы
Матерей, держащих "похоронки".