Осеннее настроение

Вероника Шестакова
Осень скрывает свою наготу,
В жёлто-зелёном шифоне.
Стыдливые клёны, роняя листву,
Гнутся под ветром в истоме.

Поле чернеющей гречи в огнях,
Пылают осинки-подростки.
Греются в солнца последних лучах,
Голые плечи берёзки.

Ржавые травы тихо горят,
Сыплются листья-искорки,
На хрупкие шляпки кудрявых опят,
Влезших на пни, как на горки.

И что-то неясное душу томит,
В призрачном мире витает…,
О чём-то прекрасном сердце скорбит,
Тоскливой мечтой ускользает.

Так хочется вечно жить и любить,
Блистать молодой красотою.
В жёлто-зелёном шифоне кружить,
Как осень, пленять наготою.

Чтоб в волю желанья свои утолить,
По свету бродить и скитаться…
Увидеть, узнать, испытать и испить,
И в мире земном затеряться.

Но не исчезнуть! Пылинкой, искрой,
Где-то мерцать, наслаждаясь покоем.
Величием жизни, земной красотой,
Но так, чтоб душе не болеть за земное.