Бабье лето

Вероника Шестакова
Бабье лето, Бабье лето!
Сыплет золотом с небес
Журавли курлычут где-то
Запылал пожаром лес.

Оборву с рябины кисти,
И на солнце подсушу,
Каждый день охапки листьев,
Разноцветных приношу.

В серебристой паутине,
Заблудились три листа,
И висят средь ягод синих
Вересового куста.

Сполосну ещё раз шторки,
В речке светлой, как хрусталь.
День весёлый, но недолгий,
Будто девичья печаль.

Бабье лето, Бабье лето,
Тихий вечер, дым костров
Бабье лето разодето
В разноцветие шелков.

Так и мне б принарядиться,
Ведь короток бабий век.
Бабьим летом время это,
Назвал мудрый человек.

В небе просинь, сердце тает,
В ласке солнечных лучей.
Бабье лето улетает,
С караванами гусей.