Пир во время чумы

Уля Коваленко
Пир во время чумы...
С железным оскалом
Рожденные бледные дети,
В безвременной смуте
Их матери взяли взаймы
У мрачного «Некто»,
Для мести прошедшим столетьям
Под скользким покровом
Купальской кровавой луны.

И дети молчали,
Скрывая железные десна,
Невинной слезою смывали
Невинную кровь...
Их матери ждали,
Боялись дожить до погоста,
Свечой восковою молили
Прадавних отцов.

Не дым, не огонь,
Ни стрела и не грохот картечи,
Качать колыбели всю ночь
От утра до утра...
Холодный метал
Остудил материнские плечи,
Никто не сумел ей помочь -
Детвора сожрала...