Земляничная поляна

Вероника Шестакова
Бог послал такую радость:
Дал вкусить лесную сладость!
Враз, средь зарослей бурьяна –
Земляничная поляна!

Как красавицы в сапожках,
Ягоды на тонких ножках!
Крупные, зарделые,
Томно переспелые.

Так и мнутся, ветки гнутся,
От роскошного, наряда. Красота!
Ах, как я рада! Рву горстями и кистями.
Сколько можно…вкуснота!

Ноги ставлю осторожно…,
В земляничнике высоком,
Всё лицо уж алым соком,
Пропиталось, запылало..

Я красуюсь: алым - ало,
Полон туес, мне всё мало,
Жаль оставить красотищу,
Как огромное кострище.

Пышет жаром вся поляна,
Среди леса и бурьяна,
Запах! Голову обносит,
Нету сил собрать всё, бросить?

Бросить – это преступленье,
Ах какое наслажденье!
Рву губами, мну руками, вкусно!
Грустно расставаться.

Но уж солнце закатилось
Невозможно оторваться,
Боже, как я утомилась!
Поздно, надо собираться
 И походкой полупьяной,
Я бреду домой с поляны.

Запах следует за мной,
Земляничный и густой,
Слизываю сок со днища,
Сок – в ладонях, - вкуснотища!