Дождик

Марина Борина-Малхасян
Что такое ? Что сучилось?
Снова туча прохудилась.
Прямо с самого утра
Дождь идет, как из ведра.
Поливает наши грядки,
Значит, будет урожай.
С кошкой он играет в прятки,
Где ты, Мурка, вылезай!
Промочила Мурка лапки,
Убежала под крыльцо.
Моет шубку в старой шапке
И свернулась, как кольцо.
Вымыл дождь мои игрушки,
Я случайно их забыл,
И водой наполнил кружку,
А еще цветы полил.
Он рассыпал много капель
По деревьям и кустам,
Пробежал по всем дорожкам,
Барабанит по листам.
Дождик шутит и смеётся,
Дал с утра попить лесам,
И набрал водички в блюдце,
Это я увидел сам.