Ах, Византия! Константинополь

Евгений Заикин
Ах, Византия! Мира былой свет,
Здесь даже в камне на былых гробницах.
Мы ощущаем луч божественности в лицах,
Но так печален исторический ответ…
От твоих граждан, что несли лишь сонмы бед!

Константинополь! Слава среди лет,
Пережила измену преступленья.
И пусть то было в Вечности мгновенье…
Но к нам дошёл божественности свет,
Хотя и государства того нет!

Ах, Византия! Неужели в мире был,
Час и позора, и паденья пораженья?
Для Мира Вера стала откровеньем,
Тот взлёт империи Врата Небес открыл,
И всем Крест Православья подарил!







Фото размещено из Интернета...