Вечернее

Фалалеева Татьяна
Прийти домой из тридевятых стран…
Закрыть глаза на сыту и потребу,
смешать благоухания в туман,
и горло сжать невызревшему хлебу.

Трезвон перековать на перезвон.
От радужных знамён – до помраченья.
От горних высей – до презренных зон.
От упоенья – до лампад влеченья.

Остынет в распалённой лаве меч,
луна сквозь крест  протиснется незванно.
Уснуть… чтоб расставаньем пренебречь
так призрачно… так ласково… так странно…