Прописное

Женя Баркова
царапает перо несмело стих:
скрипит смущенно чуть и простодушно,
чернила впитывает в берега-тиски.
и вьется нитка слов - тонка, послушна,
по-девичьи легка и равнодушна,
тиха, как отзвук гордого "прости".

строка нема, но громче крика ранит
струну обглоданной, исчерканной души.
долинным эхом выбивает ставни,
срывает кровли, двери во глуши,
бессмертным фениксом на выручку спешит
и собирает брошенные камни.