Вермееровская девушка

Марина Барщевская
Пылится лютня с клавесином,
И жемчуг брошенный-не нужен....
На старом кресле у камина
Забыт моток голландских кружев.

Что ж в зеркала не улыбнётся
Хозяйка рыжей шевелюры?
Небрежно локон подберётся-
Смутна в стекле окна фигура.

Готовы персики скатиться
На бархатистую постель...
Загадкой полнится светлица,
Оконных слышен скрип петель.

Кто  кавалер,герой безвестный?
Все мысли девичьи-о нём.
Печали полон лик чудесный,
Скупые слёзы над письмом.