бледное бешенство поутру

Генрих Фарг
Будто бы скрипач пронзает инструментом
сонный ряд артерий,
жидкий шквал аплодисментов
раздается в горловом партере -
будто шприц торчит из тонкой шеи,
закипает с кровью пот,
набирает обороты
древняя шарманка
с трелью диких нот:

томно просыпаться в унисон
с выбравшимся в утро сном:

вижу - гладиус растет на лбу,
слышу, как дриады точат гладиолусы,
чувствую, что дуб
вырастил меня из западного полюса
Луны, а всё кругом вращается,
вращается квадратами
и юбками красавицы
цветного циферблата;

солнышко – банановая шкурка в бутоньерке –
с васильками, заплетёнными в лучи волос,
извлекая волдыри из разноцветной табакерки,
посыпает сад головоногих роз.

Боги, как мне выместить всю ненависть на слове?