Июль 1871

Алена Сократова
Сегодня за окнами солнце сильнее тумана,
И тучи не давят, и даль неподдельно светла,
И радостен ангел-хранитель по имени Анна,
И дочь подрастает, и вроде бы лучше дела:

Измучили "Бесы" - но где-то лучится "Подросток",
И в небе царит не по-питерски синяя высь,
И кажется - все на земле так таинственно просто,
И дышится легче, и хочется в Лавру - пройтись...