Казалось, голуби стучат...

Козловский Александр Михайлович
Казалось, голуби стучат в окно от одиночества –
Что по бульвару надоело шляться целый день.
И, по заходу солнца  ( всем ведь это хочется )
Голову склонить на свой плетень.

                Я думал, что они, не сговорившись,
                Друг друга просто не могли понять –
                И, просили помощи. Ведь нужно,
                Чтобы кто-то мог легко всё объяснять.

Я думал, что стучатся в нетерпении –
От того, что больше не к кому, в окно.
И, узнал однажды от соседа,
Что на улице – и сыро, и темно...