Степняки

Лидия Андреева
Ветер треплет шуршащий ковыль
И над степью восходит луна
Все надежды растоптаны в пыль
И сегодня нам всем не до сна

Но не сменим на гул городов
На лесов изумрудную быль
Песнь лихих бесшабашных ветров
Сказки, что тихо шепчет ковыль

Так живем мы не ведая крыш
Волей вольной не зная преград
Только степь и бездонная тишь
И других мы не ищем наград

Мы по дому не знаем тоски
Разожженный костер – наш очаг
И мы скачем сжав сердце в тиски
Душу строго сжимая в кулак

На востоке займется рассвет
Мы все дружно пришпорим коней
Дрогнет гордая степь нам в ответ
В путь своих провожая детей

Доля наша увы не легка
Но иной мы не мыслим искать
Тают в знойной дали облака
Вслед за ветром мы мчимся опять