Ìíå íå íóæíî...

Àíÿ Àêñåíîâà
Âäîõíîâåíèåì äëÿ ðîæäåíèÿ äàííîãî ñòèõîòâîðåíèÿ ïîñëóæèëà ïåñíÿ èçâåñòíîãî èñïîëíèòåëÿ Lenny Kravitz – «Love, Love, Love», îòðûâîê èç êîòîðîé ÿ ïðèâîæó çäåñü (íà ÿçûêå îðèãèíàëà):
……………………………………………………Don't need no television
……………………………………………………Don't need no movie stars
……………………………………………………Don't need no custom private planes
……………………………………………………Don't need no politicians
……………………………………………………Don't need no stocks and bonds
……………………………………………………Don't need no cars or boats or trains

……………………………………………………Don't need no diamond jewellery
……………………………………………………Don't need no rare cigars
……………………………………………………Don't need no magnums of champagne
……………………………………………………Don't need no penthouse mansion
……………………………………………………Don't need no Paris fashion
……………………………………………………Don't need no shiny golden chain

***

Ìíå íå íóæåí îòäûõ çà ãðàíèöåé,
Íå íóæíû èçâåñòíîñòü è óñïåõ…
Áåçðàçëè÷íû ìíå ïðîõîæèõ ëèöà,
×üè-òî ñë¸çû èëè çâîíêèé ñìåõ…

Íå íóæíà âûñîêàÿ çàðïëàòà,
Íå íóæíû ìóçåè è êèíî…
È â áðèëüÿíòå â 42 êàðàòà*
Íå íóæäàþñü òîæå ÿ äàâíî!..

Ìíå íå íóæåí vip-áèëåò â òåàòð,
Cèãàðåòû, âîäêà è âèíî…
Íå íóæíû õèðóðã è ïñèõèàòð, -
Èçëå÷èòü ìåíÿ íå ñóæäåíî!

Íå íóæíû ìíå âèëëû è ìàøèíû,
Óêðàøåíüÿ äèâíîé êðàñîòû…
È òîìó åñòü âåñêèå ïðè÷èíû:
Æèçíü íàïîëíèøü ñìûñëîì òîëüêî òû!


** 01.07.2009 **

*Ñàìûå èçâåñòíûå ñèíèå áðèëëèàíòû: «Êîðîëåâà Ãîëëàíäèè»—136 êàðàò è «Õîóï»—42 êàðàòà.


____________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
__________¶¶¶____¶¶¶_____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
________¶¶¶__¶¶__¶¶_¶¶¶¶_¶¶¶¶___¶¶¶¶¶¶_¶¶¶¶¶
______¶¶¶__¶¶¶__¶¶__¶¶¶¶_¶¶¶¶___¶¶¶¶¶¶__¶¶¶¶¶¶
____¶¶¶___¶¶¶___¶¶_¶¶¶¶¶_¶¶¶¶____¶¶¶¶¶¶___¶¶¶¶¶
___¶¶___¶¶¶¶¶__¶¶__¶¶¶¶¶_¶¶¶¶____¶¶¶¶¶¶¶____¶¶¶¶¶
_¶¶____¶¶¶¶¶___¶¶__¶¶¶¶¶_¶¶¶¶_____¶¶¶¶¶¶_____¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶¶_____¶¶__¶¶__¶¶¶¶¶¶_¶¶¶¶_____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
__¶¶¶¶¶¶¶____¶¶¶__¶¶¶¶¶¶_¶¶¶¶___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
___¶¶¶___¶¶¶¶¶¶__________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
_____¶¶__¶___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__¶¶¶
_______¶¶_¶¶¶_¶¶_________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶___¶¶¶¶
________¶¶__¶¶_¶¶__¶¶¶¶¶_¶¶¶______¶¶¶¶___¶¶¶
__________¶¶_¶¶_¶¶__¶¶¶¶_¶¶¶_____¶¶¶¶__¶¶¶
___________¶¶_¶¶_¶¶_¶¶¶¶__¶¶____¶¶¶¶__¶¶¶
_____________¶¶_¶_¶¶_¶¶¶__¶¶___¶¶¶¶_¶¶¶
_______________¶_¶_¶¶_¶¶__¶¶__¶¶¶¶_¶¶¶
________________¶¶__¶__¶__¶¶__¶¶¶¶¶¶
__________________¶__¶____¶¶_¶¶¶¶¶¶
___________________¶¶_¶___¶¶¶¶¶¶¶
_____________________¶¶¶__¶¶¶¶¶¶
______________________¶¶¶_¶¶¶¶
________________________¶¶¶¶¶
__________________________¶


Êàðòèíêà ê ñòèõîòâîðåíèþ - äåëî ðóê àâòîðà Îëåãà Çàõàðîâà
http://www.stihi.ru/2009/06/29/2209
Ñïàñèáî, Îëåæêà! )))