400. Июльское

Павел Мангупский
Июль расчертит лето пополам,
Душа, на солнце вяленая, может
Неслышно пропоёт сегодня Вам,
Пока опять слезает с тела кожа.

Пусть солнце жарит голову, но я
Использовать стараюсь, как последний,
И этот день в запарке бытия,
Окраску получая цвета меди.

Меня Вы позабыли в сотый раз
В уме, в душе, и где-нибудь ещё там.
Прохлада в них, а здесь сейчас жара
Как видно не даёт вести расчеты.

И так уже привычно умирать,
Поскольку не могу перерождаться.
Я был пока живым ещё вчера,
О чём и написать пытался вкратце.