Есть ли жизнь в марокко?

Парамон Перегрин
Есть ли жизнь, товарищи, в Марокко?
Думаю, что вряд ли – на жаре
Только неудобство и морока,
В январе, июне, октябре…

Дюны там одни да саксаулы,
Да еще – колючки с тучей змей,
Сонные голодные аулы,
И попробуй, выжить там сумей!!!

Выживешь – так в жизни мало прока,
Масса бед, надрывного труда…
Жизни нет, и не было в Марокко –
Сроду, и почти что – никогда!

Не найдешь ни вереска, ни дрока,
Рома и домашнего винца:
Нынче пить вина нельзя в Марокко.
Можно лишь молиться без конца,

Соблюдая все посты, наврузы,
И курбан-байрамы круглый год!
Нет уже Советского Союза,
То-то нынче мир уже не тот,

Никакой! И все по воле Рока.
Все по воле божьей, наконец!
Жизни нет - и не было в Марокко!
Там на солнце плавится свинец,

Дохнут перегретые гадюки,
Даже бандюки, по слухам, мрут!
Вымирают герцоги и дюки.
Клеопатра, Цезарь, Кассий, Брут…

Это на хвосте вчера сорока
Принесла, короче – это слух!
Сам ни разу не было я в Марокко.
Климат там не тот – предельно сух,

Всюду бродят злые людоеды…
Строй весьма суров и бестолков.
Ни за что туда  я не поеду!
В зеркале ищите дураков…