Собираю чемодан

Наталья Багрянская
Собираю чемодан,
Уезжаю от тебя.
Вот билет. Кладу в карман
Фото, то, где ты и я.

Ты меня не провожай.
Увезет меня такси.
Тихо я скажу: «Прощай…»
Ты промолвишь вслед: «Прости…»

В чемодане всё моё:
Чувства, мысли и стихи…
Да любовь к тебе ещё…
Нет! Её себе возьми!

Я поеду налегке,
Чтобы с «чистого листа».
Я верну себя себе…
Без меня я всё не та…
11.07.2009 г.