Из мифологии - 2000 год

Наталья Александровна Зубкова
В осеннем городе, печалясь,
Что с Ладой ладить - не по мне,
В грехе ни капли не раскаясь,
Мечтаю о субботнем дне.
Тоску сомненья нагоняют,
И неудобна колыбель;
Не Аполлон меня пленяет,
А солнечный славянский Лель...
Но только в городе осеннем -
Не до мифических богов!
Я, видимо, из опасенья
Не вспоминаю про любовь,
Ведь нет её, лишь только ласки
Того, кто вновь сегодня пьян;
А тот, другой, - из старой сказки...
Как мифы древние славян.