Дочке

Марк Гойхман
Любимый твой оранжевый слонёнок
С семьёй  лисят  недавно подружился.
Купались  в ванне  лодка и  утёнок,
А  к  ним  пузырик  мыльный  прикатился.

…Кудряшки  Инны – как  подарок маме,
И родинка – что  звёздочка –  под чёлкой.
А  вот глаза:  живут  и  мыслят  сами
Два  серых  зайки  под  ресницей-ёлкой.

Когда  сказать о годиках попросят,
Три  пальчика вытягиваешь робко.
Сама уже, стихов послушав взрослых,
Смешно   рифмуешь   «попка»   и   «пупопка».

Пока  лопочешь  ты  про  «десять  времей»,
Загадочно  часы  крутя в ладошках,
Ещё  у папы  поперёк коленей
Не  умещаешься  совсем  немножко.

Но  очень  быстро  пальчиков не хватит,
Чтоб  показать, какая же большая.
…Лишь  куклы  свои  годики  не тратят,
Из  детских  платьиц  и  не вырастая.

Ты  будешь разной – доброй  и  смешливой.
Взволнованной. И грустной. И тревожной.
Надеюсь, по-младенчески счастливой,
Но  не такой  умильно-невозможной!

Во  всех  движеньях – радость и потешность,
Восторг  и  безмятежность  откровенья.
Ты  песенка и сказка – просто нежность,
Так  неподдельна – в  плаче  и  веселье.

И  я  сейчас  ловлю  нежданность  жеста,
Сентиментально  над  тобою  тая.
И  думаю  с  улыбкою  блаженства:
«А  может, не  хочу, чтоб вырастала?..»
                Июль 2007 г.