Благодарю тебя...

Валерий Срибный
Благодарю тебя за лето
под голубым шатром,
за зной,
за полыхание рассветов,
когда судьба свела с тобой;
за жар песка в янтарных крошках,
за чаек крик
и плеск волны,
за лёгкий бриз, что пел немножко
и за волнующие сны;
за танец грёз в объятьях ночи,
что закружила нас с тобой
и глубину бездонных очей,
что пил, отдав взамен покой;
за звёзд неспешное мерцанье
в ночи сквозь сказочный эфир
и учащённое дыханье,
и утра царственный порфир;
за прядь волос,
что из-под шляпки
меня касалась невзначай,
за взмах руки упрямо-мягкий
и грусти тень
в твоём - "Прощай!"