Прокажённая душа

Света Сергеева
Ну проходи, коли пришёл.
Чего хотел?
Дела? - Нормально. Хорошо.
Куда ж без дел.
Ни про неё ль пришёл спросить?
Ко мне пришёл?!...Ну да. Ну ладно. Так оно. Ну да...
А эта спит, ей хорошо...Ну да...Ну да.
Пусть спит, не будем ей мешать. Она устала...
Вся высохла, в коростах вся,
Худа да гр`язна.
Стояла долго у ворот
Твоих. Кричала.
Дождь, ветер, солнце — нипочём! - Стоит, дурная.
Вчера под утро прибрела. Весь день молчала.
Ей доктор яду прописал. Она прин`яла.
Уж спит. Ей уж не помешать. Уж спит, родная.
Ты заходи, ежели чё...Её помянем

11.07.2009