Лунная соната

Владислав Евсеев
ЛУННАЯ СОНАТА
(сонет)
                Т.Т.

Мне кажется, что я сейчас заплачу.
Я услыхал Бетховена в окне
у дома, чуть похожего на дачу…

И пусть играли там совсем не мне,
но жалко стало, что так мало значу,
что перед всеми вами виноват…

А за окном Бетховена играют,
и голос у рояля хрипловат…

Когда-нибудь –
мне лгать себе не надо –
состарюсь…
мир укроет седина…
но буду помнить Лунную сонату,
летящую навстречу из окна.

Нет, не напрасно
в жизнь мою вошло
мелодии печальной торжество…