Гном и Гром. Сказка-шуточка

Марина Корнеева-Евтеева
               

Жили-были Гном да Гром.
Подружились Гром да Гном.
Гном ютился под ковром.
Гром в горе построил дом.

Гром играл на барабане.
Гном любил купаться в бане.

А стояла эта баня
Возле леса на поляне,
Над трубой дымок столбом…
Никогда там не был Гром.

Чтобы с другом повстречаться,
Начал в баню Гром стучаться, -
Напирал на дверь, старался,
Но засов не отпирался.

Впрочем, был засовчик мал,
Гром его легко сломал.
Заодно решил: «Помоюсь!» -
И пролез туда по пояс.

Там , ворочаясь с трудом,
Ничего не видел Гром.

А у Гнома – вот беда! –
На пол вылилась вода,
Повалил горячий пар.
Гном споткнулся и упал,

Носом стукнулся об стенку
И ушиб себе коленку.

Обогнув большую лужу,
Гномик выбрался наружу,
Где родители-зверюшки
Деткам делали игрушки.

Гром решил, что все в порядке,
Просто Гном играет в прятки.

«Я тебя искать не стану! -
Гаркнул Гром на всю поляну. -
Мыться буду я в пещере,
В вашу баню я не верю,
В ней совсем неинтересно,
Неудобно, жарко, тесно».

В мыльной пене, как в сметане,
Вылезал наш Гром из бани,
Отдувался и пыхтел,
От натуги весь вспотел,

Дом скрипел, крыльцо качалось,
Ничего не получалось.
Гром отчаянно устал,
Поднатужился и встал…

Все, кто были на поляне,
Отбежав скорей от бани,
Наблюдали с удивленьем
Небывалое явленье.

Гром стоял большой и важный,
Будто дом многоэтажный:

На ушах повисли лейки,
В кулаках по две скамейки,
Веник  с вешалкой под мышкой
На плече кастрюля с крышкой,

Как панамка в летний день,
Сверху крыша набекрень,
И дымит дыра в кармане,
А в дыре – труба от бани!