Попугай

Марина Корнеева-Евтеева
               

Попугай

В джунглях он сидел на ветке,
Там его и отыскали,
Очень бережно поймали,
Привезли в просторной клетке.

                Поначалу он скучал
                И обиженно молчал.

В нем особая порода:
Благородный клюв с горбинкой,
А раскрашен, как картинка,
Всеми красками природы.
            
                Клювом чистил он перо
                И смотрел на нас хитро.

Все им только любовались,
Просто жили, песни пели,
Разговаривали, ели,
Даже изредка ругались.
   
                Про способности его
                Мы не знали ничего.

Но однажды казус вышел:
Громко вслух заговорил он!
Не до шуток всем нам было:
Произнес он все, что слышал.

                Всё про всех – хоть убегай!
                Вот так птица – попугай!