Любовный треугольник

Владимир Кулик
Есть на двоих любовь одна,
Когда два сердца рядом бьются,
А на троих она - беда
В любви три сердца не сольются.

Такой любовный треугольник
В неразберихе трёх сердец,
Поведал мне один полковник,
В любви тогда совсем юнец.

Он был влюблён в одну девчонку,
Лет двадцать пять тому назад,
Она любила друга Лёньку,
Тот был любой девчонке рад.

Как буд-то всё понятно всем,
Что завертелось всё по кругу,
Обидно только вот:-зачем?
Девчонка та досталась другу.

Тот не влюблялся никогда,
Он ни в кого не мог влюбиться,
Красив и молод был тогда,
Любой девчонки мог добиться.

Задумавшись, рассказчик снова
Рассказ продолжил свой опять:
" Да, я любил - она другого,
Не мог тогда её понять.

Любить красивого повесу,
Которому любовь пустяк,
Завидовал ему балбесу
За то,что любят его так

Когда при ней он появлялся,
Лицо румянец заливал,
Огонь в глазах вдруг загорался,
А он в любовь лишь с ней играл.

Любовь моя была к ней первой,
Робел, стеснялся и краснел,
Любовь моя была не смелой,
Я от избытка чувств пьянел.

Однажды друг на вечеринке,
При всех девчонку оскорбил,
Тогда ему я без разминки,
Физиономию набил.


Но говорят:-"любовь слепа",
Девчонка с ним была счастлива,
Да,- на троих любовь - беда
И к третьему несправедлива.

1985год