Жизнь с любовью

Елена Косцынич
На склоне лет Эдит Пиаф отвечала на вопросы журналистки -
чтобы вы пожелали женщине? - ответ - любви!
чтобы вы пожелали девушке? - ответ - любви!
чтобы вы пожелали девочке? - ответ - любви!
        из кинофильма "Жизнь в розовом цвете"


Жизнь с любовью

Я просьбой о любви измучу небеса.
Не попрошу сокровищ и таланта,
И возвращенья жизни мертвецам,
Иль силы и бессмертия Атланта.
Пусть детский смех бубенчиком звенит,
И дева нежным цветом расцветает.
Жена не ведает ни горя, ни обид,
А старость горделиво увядает.
В молитву тихую я уложу слова
Скреплю надеждой, верою и мукой.
Христу я стану руки целовать -
Призыв к любви надежная порука.


«Три возраста женщины»  художник Густав Климт