Размышление

Петухов Михаил
Коварен Времени неумолимый ход,
обманчива секунды скоротечность;
в романс страстей не добавляем нот,
уверены – Любовь должна быть вечной.

Рабы привычек, в сонме серых будней
легко скрываем горесть от потерь;
смеясь, не верим - день настанет судный,
и Одиночество войдёт расплатой в дверь.

К банальностям слова "любовь" и "счастье"
относим походя, теряя Жизни нить -
любимые ж уходят в одночасье...
И навсегда.
И некем заменить.