Сонет

Сергей Шендо
        Вдохновение   

Вот бытия образчик и явление
Вас что-то изнутри преобразит,
К бумаге тянет и восторг царит,
И рифм приходит озарение.

Не сомневайся - это вдохновение.
Рука уже в предчувствии дрожит,
Кто знает, этим мигом дорожит,
И рад своё исполнить назначение.

И не боясь не понятым остаться,
Он будет этой рифмой упиваться,
К утру надеясь всё-таки успеть,

Бумаги если хватит и терпения,
И если не умрёт от самомнения,
С зарёю песню новую пропеть.